Красота, Лицо

Красивое лицо весной

Весной наша кожа терпит значительную нагрузку и не всегда в состоянии справиться самостоятельно. Поэтому наша помощь ей просто необходима. Существует множество процедур по уходу за кожей лица.
Вначале требуется использовать пилинг, для снятия омертвевших частичек кожи с лица. Эта процедура улучшает кровообращение и соответственно цвет лица. Однако глубокий пилинг лица желательно проводить тогда, когда нет еще большой солнечной активности, так как кожа подверженная очистке, может пострадать еще больше. Очистку кожи можно делать в домашних условиях или в косметических салонах.
Такой салонный метод как микродермобразия избавляет от ороговевших клеток и маленьких морщинок. Пилинг с кислотой или гликолием более сильного действия и проникает в глубокие слои эпидермиса. Ну а химический вид очистки самый тяжелый и жесткий, так как он вычищает и снимает верхний слой кожи, поэтому относиться к такой процедуре требуется с большей осторожностью.
Если у вас нет времени и таких средств на посещение салона, то можно попробовать способы домашнего отшелушивания. Но, запомните, что они не дают такого мгновенного результата как в салоне. Если не лениться и проводить очистку регулярно, несколько раз в неделю, то результаты не заставят себя долго ждать. Кожа приобретет гладкость и нежность, улучшится цвет лица. Для пилинга можно использовать как готовые покупные средства, так и приготовить их самостоятельно, просто смешать соль с персиковым или абрикосовым маслом.
Следующее что необходимо сделать – это поменять крем на более легкую структуру. Ведь питательные жирные крема, которые так необходимы были зимой, слишком плотные и кожа не дышит. Для сухой кожи можно подобрать крем на основе различных масел, таких как оливковое или масло авокадо. Чтобы помочь нормальной или комбинированной коже следует обратиться к кремам с морскими экстрактами и глицерином. Для кожи жирного типа подойдут крема с экстрактами растений и фруктовых кислот.
Не забывайте использовать средства защиты от ультрафиолетовых излучений. Хотя солнце и не печёт весной, так как в летнее время, но легко может повредить вашей коже. После зимы кожа очень беззащитна перед весенним солнцем. Может проявиться пигментация и мелкие морщинки. Нужно выбирать средство со степенью защиты не меньше 15.
Кожа на губах также подвергалась сильному испытанию во время зимних холодов. Тут нам на помощь придут отвары ромашки, которые можно заморозить, и кубиками льда с ромашкой протирать губы несколько раз в неделю. Очень помогают разнообразные маски. Смешайте творог со сметаной или оливковое масло с медом. Держите около 10-15 минут, губы станут нежными и мягкими.
Полезным окажется натуральный пилинг. Для этого нужно просто добавить в мед манку, и аккуратно растирая подушечками пальцев нанести на кожу губ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *