Красота, Макияж

Особенности хранения и использования косметики

Большинство женщин, покупая косметику и парфюмерию, не задумываются о сроках годности и месте ее хранения. Ни для кого не секрет, что косметика может высыхать или терять свои косметические свойства. Так, например, тушь для ресниц может высохнуть, а губная помада, крем и пудра может со временем издавать неприятный запах, а запах духов через некоторое время выветриться или поменяться. Именно поэтому не рекомендуется покупать большое количество косметики и парфюмерии одновременно.

По истечению срока годности косметики или парфюмерии, такими средствами пользоваться не желательно, поскольку это может негативно влиять на кожу любого человека. Особое внимание стоит уделять той продукции, которая может храниться всего несколько месяцев. Наиболее долговечными косметическими средствами считаются тени, пудра и румяна. Ими можно пользоваться более чем 2 года.

Тушь для ресниц может храниться максимум 1 год. Большинство недорогих моделей туши может сохранять свое качество всего на протяжении двух месяцев, а по истечению этого времени, такая тушь практически полностью засыхает или в ней образовываются комочки, что становится не совсем приятно. При попадании в глаза некачественной туши может раздражаться слизистая оболочка глаз или появиться жжение.

Любимую помаду лучше всего использовать на протяжении нескольких месяцев. В таком случае, она будет ложиться ровно, и никогда не будет скатываться на губах. При истечении срока годности или неправильного хранения губная помада может поменять цвет.

Большой выбор косметики хорошо представлен на электронных витринах различных интернет-магазинов. Так, например, парфюмерия и косметика тут имеет большой ассортимент. Купить любую косметику сегодня не составляет особого труда, главное нужно соблюдать правила ее хранения и использовать по назначению.

Различные крема, маски не стоит хранить более чем полугода. Не рекомендуется перекладывать такие средства в неродные баночки или тюбики, поскольку это может сократить срок годности данной продукции. Крема у которых вышел срок годности можно увидеть с первого взгляда: они теряют свой первоначальный цвет – желтеют или темнеют. Не рекомендуется хранить косметику и дорогую парфюмерию в ванной комнате. В ванной можно удобно расположить гель и пену, шампунь, а также мыло. Вся остальная косметика и парфюмерия может надежно сохраняться в шкафчике, который плотно закрывается.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *