Дом, Хобби

Зеленый клен

Клен является высокодекоративным деревом за счет формы и специфического цвета листьев. Крупные пятилопастные листья могут достигать двадцати сантиметров в диаметре. С наступлением осени они меняют цвет. Оттенки листьев в течение всего годового цикла будут зависеть от конкретного сорта клена. Разнообразие его декоративных форм делают его пригодным для посадки на любом приусадебном участке.
Дерево клен не требует специального ухода. Но для здорового развития корневой системы ему требуется хорошо увлажненная плодородная почва, при этом не терпит заболоченности и засоленности. Дерево дает быстрый годовой прирост. Также можно отметить его теневыносливость и ветроустойчивость. Такие качества обусловили его популярность посадки в парковых и городских зонах.
Дерево клен, в зависимости от сорта, может вырасти до трех-четырех метров. Но есть среди его сортов и карликовые, не превышающие полутора метров.
Одним из самых популярных сортов остается клен остролистый. Его отличают темно-зеленые листья, которые по наступлению осени приобретают красивый золотистый цвет. Цветение его наступает после пятнадцати лет и длится около двух недель, сопровождается приятным запахом. Этот вид зеленого клена также отличается высокой морозостойкостью.
Другой сорт клена – пальмовый, представляет собой высокодекоративный кустарник с сильно рассеченными листьями.
Наиболее приспособлен к городским условиям штамбовый клен платанолистый. Этот сорт имеет минимальные требования к почве, отличается замедленным ростом, а также хорошо переносит загрязненный воздух.
В ландшафтном дизайне наиболее широкое применение получил зеленый кленкак основное насаждение парковых зон и аллей. Хорошо смотрится дерево в одиночной посадке. Сорта около полуметра можно удачно применить в качестве живой изгороди, которая станет хорошей защитой для более уязвимых растений. Для создания художественных композиций подойдет японский клен. Необычные расцветки его листьев сразу привлекают внимание. Наиболее часто его применяют для создания японского сада.
В садовом центре «Зеленый сад» можно приобрести саженцы зеленого клена в контейнере с грунтом. В каталоге представлены также другие разновидности этого декоративного дерева (пальмовый, японский и т.д.). Здоровые саженцы в правильной упаковке обеспечат наилучшую приживаемость дерева и здоровое развитие корневой системы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *