Красота, Макияж

Как скрыть недостатки кожи макияжем

Профессиональный визажист знает все секреты техники макияжа, умеет скрыть недостатки кожи, подчеркнуть красоту лица и сделать более выразительными глаза. Но не у каждой женщины есть возможность частого посещения салонов красоты, а быть красивой очень хочется. В данной статье я не буду рассказывать про техники макияжа для разных цветов глаз, а дам несколько советов о том, как скрыть недостатки кожи и сделать подходящий макияж. О макияже в зависимости от цвета глаз очень много информации в интернете. Например, как сделать макияж для зеленых глаз можно найти на портале для женщин W-Days.ru. Итак, приступим!

Самой распространенной проблемой, с которой сталкивается большинство женщин, являются отеки и мешки под глазами, как результат выпитого большого количества жидкости накануне или съеденное соленое блюдо. Для начала стоит просто умыться холодной водой, если это не помогает, то стоит воспользоваться кубиками льда, которые лучше всего приготовить заранее из отвара ромашки. Марля складывается в несколько слоев, в середину кладется кубик льда и прикладывается к отечным участкам минут на 10. С помощью корректора для кожи вокруг глаз (на тон светлее самой кожи) маскируются отеки и мешки. Такой корректор замаскирует и темные круги, которые появляются от недосыпания или усталости, а также скроет покраснения на коже и прыщи.

После глубоких угрей на коже могут оставаться рубцы, которые очень сложно замаскировать. Для такого случая подойдет только специальное корректирующее средство, в состав которого входит силикон, он способствует заполнению впадинок на коже и её выравниванию. После этого на кожу наносится рассыпчатая пудра, как финальный штрих в закреплении макияжа.

При жирной коже поры на лице становятся очень заметными. Нанесение тонального крема или пудры сделает поры еще более заметными. Заменить эти маскирующие средства можно только матирующей салфеткой, которая поможет избавиться от блеска на коже.

Корректирующие средства и пудра не всегда в состоянии скрыть последствия усталости и волнений, синяки под глазами как назло могут обращать на себя внимание. В этом случае стоит подобрать макияж со светлыми оттенками. Матовые темные тени сделают глаза запавшими и еще более уставшими.

Небольшой секрет от визажистов – для того чтобы увеличить маленькие черты лица и соответственно уменьшить крупные, светлые тона накладываются на маленькие черты лица, а темные тона – на крупные.

Для того чтобы несколько широкий нос сделать более узким, можно воспользоваться средством для сияния, которое наносится по всей длине носа. Боковые части покрываются корректирующим средством, которое должно быть на тон темнее кожи. Затем оба средства растушёвываются для сокрытия четких границ. Этот прием сделает нос более изящным.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *