Диета, Красота

Варианты дневного рациона

Современные дамы, сидящие на диете, зачастую задаются вопросом как же составить сбалансированное меню, какие продукты заранее купить, чтобы в течение недели довольствоваться вкусной и полезной пищей. Предлагаем вам несколько вариантов дневного рациона, которые не превышают по своей энергетической ценности отметку в тысячу калорий.
Вариант первый
· Завтрак. Приготовьте себе овсяные хлопья с грушами. Для этого возьмите четыре столовых ложки овсяных хлопьев и смешайте с натёртой грушей (хлопья должны быть распаренными). Залейте кипятком и добавьте пару ложек нежирного кефира.
· Обед. На обед рекомендуется отведать рыбное филе с помидорами. Купите два кусочка филе, лучше всего взять лососёвые сорта рыбы. Замаринуйте рыбку в лимонном соке. Порежьте половину головки луковицы, и два помидора. Обжарьте овощи на сковороде гриль без добавления масла. Добавьте к ним полстакана воды и пару ложек сливок. Посолите и поперчите (но в меру). Смешайте с овощами рыбу и потушите её до золотистой корочки. Можете сделать гарнир из нескольких отварных картошин.
· Полдник. Сделайте салатик из морковки. Морковку натрите на мелкой терке и добавьте мякоть апельсина или мандарина. Полейте растительным маслом.
· Ужин. Ужин должен быть лёгким: пара кусочков диетического хлеба. Тарелочка обезжиренного творога или одно варёное лицо. Можно съесть пару огурцов.
Читайте также Спортивное питание

Планируйте свой рацион на следующий день за ранее

Вариант второй
· Завтрак. Фаршированная груша. Возьмите одну грушу и разрежьте её на две части, полейте лимонным соком, чтобы она не почернела. Начините грушу обезжиренным творогом, размешенным с ложкой молока и одной таблеткой сахарозаменителя. Можно добавить щепотку имбиря для аромата.
· Обед. Приготовьте запеканку из баклажанов. Порежьте баклажан колёсиками, добавьте соль и оставьте на 10 минут пропитываться. Далее, эти кружочки обжариваем на растительном масле. Затем чистим картофелину, и отварите. Нарежьте её кружочками. Тоже самое сделайте с помидором. Укладываем овощи в форму для запекания слоями, слои смазываем сметанкой. Сверху поливаем смесью из сырого яйца и тертого сыра. Запекаем в духовке до готовности.
· Полдник. Сделайте коктейль из томатного сока. В стакан с томатным соком добавьте соли, перца и ваши любимые пряности. Вбейте в коктейль яичный желток и размешайте.
· Ужин. Горячий салат из рыбы. Купите камбалу. Отрежьте около ста грамм. Порежьте кубиками, так же нарежьте одну луковицу. Выложите это все на раскалённую сковороду и обжарьте. Добавьте воды и тушите на медленном огне. Посолите, поперчите и добавьте эстрагон. Готовую смесь положите на лист салата, добавьте свежих помидоров. Подаются с кусочками диетического хлебушка.
Бессонница приводит к ожирению читайте в соседней статье

Старайтесь есть в одно и тоже время

Третий вариант
· Завтрак. Пожарьте ломоть ржаного хлеба. Намажьте его горчицей, а сверху положите кусочки свежего огурца. Пожарьте себе яичницу на сковороде с минимальным добавлением масла. Положите сверху бутерброда. Добавьте свежей зелени.
· Обед. Возьмите кочан цветной капусты и разделите его на мелкие кусочки, помойте и посушите. Затем потушите в подсоленной воде. Снимите с томатов кожу. Порежьте помидоры и морковь кубиками. Потушите овощи. Достаньте и кастрюли и сложите в миксер. Измельчите. Полейте этим соусом отваренную цветную капусту.
· Ужин. Салат «Пастухов». Вымойте и нарежьте дольками помидор. Затем порежьте кусочками три перца разных цветов, добавьте к овощам нарезанного постного мяса и сто грамм брынзы. Заливка такого салата состоит из: лимонного сока, перца и соевого соуса.
Возьмите за основу эти варианты дневного рациона. А дальше меняйте местами блюда между собой или добавляйте свои кулинарные нюансы. Такими блюдами можете питаться не только вы, но и все члены вашей семьи, ведь такая еда не только низкокалорийная, но ещё и полезная для здоровья.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *