Дом, Закуски, Рецепты

Лаваш с рыбой

Не знаю, кому в голову пришла мысль делать закуски из лавашей с различной начинкой, но эта мысль отличная. Лаваш представляет собой тонкую лепешку, которую можно начинять чем угодно. Поэтому каждый человек даже с небольшой зарплатой всегда сможет найти у себя в холодильнике начинку, которую можно положить в лаваш.
Закуска из лаваша c рыбой и сыром
Ингредиенты:
1) Три небольших тонких, армянских лаваша.
2) Банка любых рыбных консервов в масле или собственном соку. Это могут быть лосось, сайра и другие.
3) Три-четыре яйца.
4) 200-250 грамм твердого сыра
5) Несколько зубчиков чеснока, а также пучок укропа или кинзы.
Способ приготовления:
Итак, для приготовления закуски из лаваша вам необходимо для начала сварить три-четыре яйца. После этого натираем яйца на крупной терке. Далее нужно натереть сыр, но уже на мелкой терке. Затем возьмите консервы и вылейте из них всю жидкость, а рыбу размельчите вилкой до однородной массы. Потом помойте зелень и мелко порежьте ее. Лучше всего для этих целей подходят кухонные ножницы. Также нужно измельчить чеснок. После этого всю измельченную зелень и чеснок заливаем майонезом. При этом тщательно перемешивая. Этой смесью намажьте первый лаваш и посыпьте равномерно тертый сыр. Затем второй лаваш нужно тоже намазать майонезом и положить этой стороной на первый. Теперь промажьте вторую сторону лаваша, на которую необходимо ровным слоем нанести рыбные консервы. Точно также поступите с третьим лавашем. Только сверху посыпьте мелко нарезанными яйцами. Далее сверните лаваши в ровный, толстый рулет. Чтобы он не распадался, можете связать рулет нитками или закрепить края зубочистками. Готовый рулет уберите на полчаса в холодильник, поставив сверху какой-нибудь груз. Через полчаса рулет можно доставать из холодильника, нарезать, посыпать зеленью и подавать к столу.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *