Выпечка, Дом, Рецепты

Пирожки с луком и яйцом

Пирожки одно из самых вкусных мучных изделий. Однако, считается, что готовить их сложно и не у всех получается. Но если придерживаться рецепта – все получится! А если Вы однажды попробуете печеные пирожки с яйцом и луком — уже не смежите отказаться от такой пряной закуски или полноценного блюда на ваше усмотрение.
Что Вам понадобится для приготовления пирожков:
— 1 стакан молока (теплой воды),
— 2 чайные ложки сухих дрожжей или 1/4 свежих ( от 100гр.пачки),
— 80 грамм масла,
— 3 стакана муки,
— 1 столовая ложка сахарного песка,
— 1 чайная ложка соли,
— 2-3 яйца,
— 300-400гр. лука
Проверив наличие необходимых ингредиентов можно приступать к приготовлению. Развести в миске дрожжи с теплым молоком, когда молоко начнет подниматься «шапочкой» добавьте соль, сахар и муку, добавьте масло растительное или сливочное, но не маргарин, и тщательно вымесите. Тесто должно быть без комочков, легко отлипать от рук, быть мягким и одного цельного нежного цвета. Тесто оставьте на час в теплом месте.
А пока тесто настаивается можно приготовить начинку.
Отварите два яйца, дайте им остыть и очистив натрите через терку. Вымытый зеленый лучок мелко нарежьте и слегка потушить в растительном масле, добавив заготовленные яйца, соль и перец по вкусу. Для любителей можно добавить в начинку пару ложек отваренного риса.
Приступим к приготовлению пирожков с яйцом и луком :
Тесто разделите на 10-12 колобков. Каждый хорошенечко разотрите в руке, и равномерно разомните в лепешку добавьте начинка и скрутите конвертик. Заготовленные пирожки можно ставить на расслойку, как любое дрожжевое изделие на 20-30 минут. Выдержанные в теплом месте изделия должны подняться, смажьте их желтком и отправляйте в духовку. Такие пирожки можно и не смазывать желтком, но благодаря нему они приобретают аппетитный торжественный вид. Запекайте в течение 30 минут на среднем огне, пока верх не приобретет аппетитный рыжеватый оттенок.
Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *