Дом, Закуски, Рецепты

Закуска из лаваша с мясным фаршем

Ингредиенты:
1) Три небольших тонких, армянских лаваша.
2) 350-400 грамм фарша. Желательно, чтобы это была свинина с говядиной.
3) 50-60 грамм твердого сыра.
4) Одна морковь
5) Одна луковица и пару долек чеснока
6) Несколько помидор
7) Листья салата
8) Майонез
9) Растительное масло и зелень.
Способ приготовления:
Сначала также как и в первом случае измельчаем всю зелень и салат. Натираем морковь на крупной терке. Сыр натираем на мелкой терке. Помидоры необходимо нарезать кружочками. Далее на сковородке обжариваем лук и морковку. Добавляем туда фарш, и постоянно перемешивая, доводим его до готовности. Следите за тем, чтобы фарш не сбился в комочки. Затем майонез смешайте с мелко порезанным чесноком. После этого нужно собрать лаваши в рулет точно также как в первом случае. Только на этот раз первый лаваш посыпьте зеленью и положите фарш. На второй лист положите листья салата, кружочки помидоров и равномерно полейте все это майонезом. Последний лаваш тоже мажем майонезом и кладем этой стороной на остальные лаваши. Готовый рулет поставить в холодильник на час, придавив его небольшим грузом. После часа рулет можно нарезать и подавать к столу.
Как видите, сделать рулет с начинкой довольно просто, а самое главное, можно экспериментировать с ингредиентами, которые используются в начинке.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *