Психология, Семья

Мифы о счастливой семейной жизни

Психология семейной жизни весьма серьезный вопрос. Очень часто в жизни семейных пар бывают сложные и не очень ситуации, на что окружающие так и норовят дать какой-нибудь «полезный» совет. Конечно же, все это делается только из самых лучших пожеланий. Но, как известно «Благими намерениями дорога вымощена в ад». Как же отражаются такие советы на отношениях мужчины и женщины?
Наверное, будет проще, если развенчать некоторые мифы о счастливой семейной жизни. Вот толкование некоторых советов, которые слышат жена и муж с того дня, когда связали себя узами Гименея.
Миф первый: не помирившись после ссоры, не ложится спать.
Звучит вполне рационально. Зачем рисковать, за ночь даже самая пустячная сора может приобрести просто угрожающие масштабы и превратится в настоящую катастрофу. Будет лучше, если два человека просто помирятся и лягут спать.
Маленький совет. Если не получается помириться, можно просто договорится со своей половинкой и «перенести» ссору до утра. Как говорится «Утро вечера мудрее». Ложиться спать в раздраженном состоянии, конечно же, плохо. Но в этом моменте есть и позитив – семейная жизнь сохранена.
Миф второй. При рождении ребенка люди становятся ближе. Очень часто после того как рождается малыш, особенно первый, у родителей появляется множество тем для разговора и все они связаны с малышом. Семейные отношения выходят на новый уровень, но муж днями на работе, малыш капризничает, болеет. На смену радости постепенно приходит хроническая усталость, раздражение, постоянное недосыпание, кормежка, пеленки и подгузники. Понятно, что свою усталость мама не срывает на малыше, и весь груз обрушивается на того, кто рядом, чаще всего этим человеком оказывается муж.
Маленький совет. Известно, что рождение ребенка – это проверка отношений на прочность. Семейные пары переживают кризис именно в те моменты, когда меньше всего этого ждут. Лучше всего воспользоваться помощью при уходе за ребенком, ведь неопытной маме справиться самой в одиночку довольно сложно. Поддержка и помощь мужа помогут женщине не забывать о том, что она любимая жена и деловая женщина. Если пока что мысли о выходе на работу вызывают ужас и содрогание не нужно торопить события, пусть все идет своим чередом.
Миф третий. Между мужем и женой должны быть не только романтические, но и дружеские отношения. Такой гармонии в отношениях, к сожалению, могут достичь не все семейные пары. Главное чтобы между мужчиной и женщиной всегда была связь, чтобы люди были интересны друг другу.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *