Красота, Макияж

Искусство нанесения подводки для глаз

Правильная подводка глаз – настоящее искусство. Самым удобным инструментом подводки для глаз является карандаш. Если он хорошо заточен, тонкая линия получится очень легко. Но если нужна толстая линия, пользуйтесь карандашом, не требующим заточки. Сочетая карандаш и тени, вы создадите выразительный взгляд и зрительно разделите веки и ресницы.
Каяль (мягкий карандаш) можно использовать для создания насыщенных линий и нужно, если у вас чувствительные глаза, так как натуральная сажа из Голландии, входящая в его состав, не раздражает веки.
Для правильного и аккуратного подведения карандашом закройте веко и чуть натяните его в сторону виска. Чтобы закрепить линию, нанесите на веко рассыпную минеральную пудру. Затем делайте маленькие штришки карандашом изнутри наружу насколько это возможно ближе к ресницам. Благодаря этому не будет незакрашенных участков под подводкой.
Учитывайте и минусы: во-первых, такая подводка легко может размазаться, а во-вторых, бывает сложно подобрать карандаш — одни слишком твердые, а другие, наоборот, мягкие.
Существует и жидкая подводка для глаз. С ней линия получается более точной. Будет сложно, если у вас нет художественных навыков и практики. Если кисточка мягкая, с ее помощью получаются самые сложные линии, но она трудна в обращении. Твердая же кисточка легка в работе.
Нанесенная линия должна получиться прямой, расширяющейся к внешнему углу глаза. Если опыта мало или почти нет, лучше наносить маленькие штрихи один за другим, а затем их соединить. Если они были максимально тоненькими, итоговая линия получится идеальной толщины. Глаза в момент нанесения должны быть полузакрытыми, при этом кожу растягивать не нужно.
Более терпимы к огрехам подводка коричневого и серого цветов. Эффектно жидкая подводка смотрится с тенями или, например, подводкой карандашом. Для дымчатого эффекта тени или карандаш должны быть такого же оттенка, как и подводка.
Подводка-фломастер также помогает нанести четкую, тонкую, слегка прозрачную линию. Особенно легко это сделать, если перед использованием нарисовать слегка заметную линию карандашом. Такой тип подводки заметно экономит время.
Кейк подводку (сухую) любят профессиональные визажисты. Набираешь на смоченную кисточку необходимое количество средства и при умелом использовании создаешь нужный эффект.
Гелевая подводка подобна сухой, но перед нанесением кисточку не нужно смачивать.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *