Семья

Секс во время беременности

Насыщенная сексуальная жизнь это редкость для беременной женщины. Оснований для этого предостаточно, самым главным и страшным является миф о том, что секс неблагоприятно воздействует на плод. Оказывается, что вреда никакого быть не может, более того, исследователи утверждают, что секс во время беременности наоборот приносит пользу в период беременности, при отсутствии особых медицинских запретов.

Оргазм наполняет кровь женщины гормоном счастья, по-другому – эндорфин. Сладкие ощущения, которые испытывает женщина в это время сложно передать словами. Беременность связывает мать с плодом и ребенок ощущает все, что испытывает его мама. Соответственно, приятные ощущения никак не могут навредить малышу. К тому же, воздержание от секса вредно – это общеизвестный факт. Оно способно вызвать различные женские заболевания, например, миому матки или атрофию влагалища. Плюс ко всему обострение неврозов и снижение настроения, в итоге, ничем необоснованная, вспыльчивость и агрессия.

Самым же печальным последствием воздержания является распад семьи, так как при лишении возможности секса мужчина, зачастую, решается на измену. Но зачем жертвовать самым дорогим? Тем более, глубокое заблуждение о том, что беременность – это болезнь и лишение всех радостей жизни – полная чушь. В этот прекрасный период не стоит лишать себя и любимого человека радости наслаждения друг другом.

Вот некоторые советы о том, как заниматься сексом во время беременности. С оральным сексом лучше завязать, так как, лаская вас орально, ваш мужчина задувает воздух во влагалище, что может привести к закупорке кровеносных сосудов, за которой может последовать смерть и плода, и матери.

Еще один женский страх о том, что оргазм во время беременности может вызвать схватки. Это заблуждение. Для беременности без осложнений абсолютно отсутствует риск, так как сокращения матки при оргазме и предродовых схватках существенно отличаются. Но все же, врачи предостерегают от занятий сексом на позднем сроке беременности, так как в сперме содержится химикат, вызывающий схватки.

По поводу поз. В начале беременности ничто вам не помешает использовать любую позу, но при округлении животика и естественном увеличении груди, от миссионерской позы придется отказаться из-за неудобства обоих партнеров.

Надеемся, что после прочтения данной статьи многие женщины перестанут бояться совмещать секс и беременность. Главное, не забыть проконсультироваться с врачом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *