Красота, Тело

Эфирные масла от целлюлита

Целлюлит это косметическая проблема, которая сейчас касается большинство женщин, независимо от телосложения и веса. Основные причины целлюлита это плохое кровообращение, повреждение соединительной ткани и ослабление клеточной стенки, гормональный дисбаланс, недостаток физических упражнений ,несбалансированное питание.
Факторы формирования целлюлита взаимосвязаны, поэтому для его устранения необходим комплексный подход. В дополнение к здоровой, сбалансированной диете и достаточного количества жидкости, вы можете взять себе на вооружение ароматерапию. Очень важно, выбрать правильное базовое масло и эфирные масла.
Масла холодного отжима содержат жирные кислоты. Они являются одним из ключевых строительных блоков клеток нашей кожи. Они необходимы для нормального функционирования кожи, позволяют долго сохранить ее здоровой, гладкой и упругой. Эти жирные кислоты организм не может производить, так что их поступление должно быть обеспечено продуктами питания, пищевыми добавками или местным применением.
При целлюлите очень важно стимулировать кровообращение и ускорить работу лимфатической системы, чтобы избежать повреждения капилляров, соединительной ткани и клеток кожи свободными радикалами. И предотвратить задержку воды и лимфатической жидкости под кожей. Для этого наиболее эффективны арахисовое масло, масло из виноградных косточек и мускатной розы , потому что они стимулируют кровообращение, а также выступает в качестве антиоксидантов.
Для антицеллюлитного ухода отличным будет масло жожоба, которое является жидким воском и смягчает кожу, защищает и поддерживает его гибкость. Полезно также, масло авокадо, которое благодаря своему молекулярному составу глубоко проникает в кожу. И вместе с собой несет эфирные масла и тем самым повышает их эффективность.
Среди эфирных масел с антицеллюлитным свойством можно выделить:
масло кипариса, можжевельника, розмарина, лимона, апельсина, грейпфрута, сельдерей, имбирь и фенхель. Они способствуют циркуляции крови, лимфатической жидкости, выводу воды и токсинов. Так же можно выделить масло лемонграсса, которое улучшает тон и подтягивает кожу и соединительную ткань. А также цветочное масло пеларгонии, которое регулирует функцию гормонов, а также гормональный дисбаланс, который является одной из причин целлюлита.
Дома можно приготовить любую смесь против целлюлита. В 10 мл выбранного базового масла, добавить до 5 капель эфирного масла. Эфирное масло вы выбираете по запаху или просто сделайте смесь.

Масло против целлюлита
6 мл масла лесного ореха / масло мускатной розы / масла из виноградных косточек
4 мл масла авокадо
или
4 мл масла лесного ореха / масло мускатной розы / масла из виноградных косточек
3 мл масла жожоба
3 мл масла авокадо
3 капли эфирного масла лимонника
3 капли эфирного масла грейпфрута
или
2 капли эфирного масла пеларгонии
2 капли эфирного масла кипариса
1 капля эфирного масла лимонника
Как подготовить смесь.
В темную бутылку первым делом добавьте эфирные масла, и взболтайте, чтобы эфирные масла хорошо перемешать. Затем добавьте базовые масла, закройте и встряхните. Эту смесь хранить в прохладном темном месте.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *