Красота, Тело

Избавляемся от мозолей

Как избавиться от мозолей на ногах Мозоли на ногах беспокоят многих людей, сейчас Вы узнаете причину появления мозолей и как от них избавиться в домашних условиях. Некоторые особенно остроумные дамы называют весну временем мозолей. И это действительно так. Не успеют модницы сменить зимние и демисезонные сапожки на туфельки, как начинается ужасная проблема с натертыми ногами. Виной тому даже не то, что обувь не лучшего качества, а то, что изнеженная за зиму кожа не может выдержать соприкосновения с грубым материалом обуви.
Любые новые туфли мучают наши бедные ножки до той поры, пока не разносятся, не растянутся, облегая ступню так, чтобы не причинять ей дискомфорта. Существует также такая обувь, которая сама по себе провоцирует образование мозолей вне зависимости от того, на-сколько старой и разношенной она является. Для профилактики образования мозолей необходимо тщательно выбирать себе обувь при покупке. Верным средством приобрести «каторжные колодки» является покупка обуви на высоком каблуке, в особенности туфли-лодочки, которые располагают стопу так, что основное давление приходится на носок. При этом жесткий край передней части туфли буквально впивается в кожу ног, вызывая ее повреждение.
Некоторые женщины пытаются сделать свою ножку зрительно меньше. Для этого они покупают обувь, которая им «чуточку» мала. Эта «чуточка» заканчивается для наших ног плачевно: мозоли, уставшие ноги, отеки — вот все те прелести, с которыми придется столкнуться хозяйке обуви неподходящего размера. Так что приобретать обувь, которая вам заведомо мала, в надежде на то, что она растянется и разносится, мы вам не советуем категорически. Не дайте убедить вас продавцу, который непременно постарается уговорить вас купить понравившуюся модель.
Примеряя обувь, обязательно наденьте туфли на обе ноги и пройдитесь. Прислушайтесь при этом к своим ощущениям. Если где-то давление на ногу выше обычного, то в этом месте гарантировано появление мозоли. Также «опасны» ремешки и лямки, если они упираются в пальцы или слишком врезаются в ногу. Как избавиться от мозолей на ногах.
После того как вы приобрели новую обувь, постарайтесь не надевать ее в тех случаях, когда вам придется долго ходить или танцевать — вы собьете себе ноги в кровь. Лучше сначала разносите туфли дома. Для того чтобы обувь вскоре «села» по ноге, попробуйте, перед тем как надевать ее, смочить внутреннюю поверхность туфель одеколоном или водой. После этого кожа легче растянется. Можно также растягивать обувь, высушивая ее на специальных колодках.
Новую обувь не рекомендуется носить без носков или колготок. Если же вам приходится надевать ее таким образом, постарайтесь предотвратить образование мозолей, подклеивая на «критические» места пластырь телесного цвета, смягченный тканевой или марлевой прокладкой. Мозоль образуется на поверхности кожи от дли-тельного трения о грубую поверхность. При этом нарушаются межклеточные связи эпидермиса, на которые организм реагирует образованием пузыря. Пузырь заполняется жидкостью, которая способствует регенерации кожи.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *