Диета, Красота

Как похудеть после 50 правильное питание и активность

После 50-ти жизнь не заканчивается, и чтобы наслаждаться ею сполна, вам просто необходимо знать специфики функционирования организма в этом возрасте. Когда мы ведем речь о женщинах после 50 лет, подразумевается, что пубертатный период, беременность – позади, и также в недавнем времени прошла менопауза. Мы хотим представить вашему вниманию некоторые практически применимые рекомендации касаемо принципов составления рациона для женщин после 50 лет. Былые «активные» , так называемые «здоровые» фазы жизни были вызваны ускорением метаболизма и усиленной работе саморегуляционных функций организма для поддержания жизненной активности. Но биологические часы, к сожалению или радости, на данный момент показывают уже другое время. Множество гормонов, вырабатываемых ранее, перестаютдействовать, а значит, возникает ряд проблем: появление лишнего веса, потеря тонуса мышечной массы и аномально высокое кровяное давление.
Избыточный вес, появляясь в достаточно зрелом возрасте, может привести и к более серьезным проблемам, связанным с работой сердечно-сосудистой системы, что, в свою очередь, может повлечь за собой возникновение большого риска для здоровья и даже жизни. Поэтому важно не опускать руки и максимально старательно заботиться о себе, делать упражнения и поддерживать диету в режиме здорового питания. Общие принципы питания для женщин, возраст которых старше 50 лет Наверное, здесь нужно начать с самого главного – строгая диета, таблетки для похудения и другие методы радикальной борьбы с избыточным весом вам определенно не подходят. Хотя в этом возрасте вы намного больше, чем когда-либо раньше, склонны к появлению лишних килограмм, мы настоятельно не рекомендуем вам использовать диетическую форму питания: во-первых, это не поможет насытить организм необходимыми питательными веществами, а во-вторых, все употребляемые килокалории будут чрезмерно ограничены. Считается, что во время периода следования рекомендациям диеты организм начнет исправлять сложившуюся ситуацию, а именно – активно сжигать накопившиеся жиры.
Это верно, но такая стратегия не подходит для вас: в зрелом возрасте дела обстоят иначе, метаболизм не так интенсивен, как прежде. Ваша главная задача – поддерживать здоровье с помощью физической активности, и наслаждаться жизнью, а не заключить себя в рамки жалкого существования с помощью диет. Возможно, в такой способ вы добьетесь желаемого результата, но ограничения в пище на слишком долгий период того не стоят.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *