Красота, Лицо

Чем полезно кокосовое масло

Кокосовое масло является фаворитом в уходе за телом и волосами многих девушек. И не зря. В данной статье мы рассмотрим, чем полезно кокосовое масло и как его можно применять.
Кокосовое масло получается из мякоти кокосового ореха, методом холодного отжима. Это позволяет сохранить в нем большое количество жирных кислот: лауриновую, стеариновую, каприновую, миристиновую, капроновую и другие. Кокосовое масло имеет белый цвет, приятный запах, довольно твердую консистенцию, которая легко плавиться при высоких температурах. Оно, практически, не вступает в реакцию с воздухом, поэтому сохраняется в течение нескольких лет без холодильника.
Кокосовое масло известно своим противомикробным, увлажняющим и противовоспалительным действием. Оно показано для защиты кожи от солнечных лучей. Поэтому данное масло используется как до, так и после загара. Оно также предохраняет волосы от негативного воздействия УФ-лучей. Масло кокоса применяется при сухости кожи, раздражениях, ожогах; ломкости ногтей и тусклости локонов. Данное средство является базовым компонентом многих косметических средств: кремов, бальзамов, шампуней, масок, мазей.
Перед использованием кокосового масла, его следует сначала растопить на водяной бане. Приобретя жидкую консистенцию, оно будет легко совмещаться с другими ингредиентами. В качестве одной части в данной статье взят объем одной столовой ложки.
Способы применения кокосового масла
Кокосовое масло часто используется в виде масок для волос, лица, рук.
Для приготовления питательных и увлажняющих средств вы можете взять одну часть данного ингредиента, столько же масла зародышей пшеницы или оливкового, добавить две капельки эфирного масла иланг-иланга и лаванды, пол части меда.
Для тонизирующей маски вам понадобится кокосовое масло (одна часть), масло виноградных косточек (половина от одной части) и пол части нежирного йогурта (кефира, ряженки).
Чтобы приготовить солнцезащитное средство на основе кокосового масла, вам понадобятся такие составляющие: одна часть кокосового масла, пол части масла персиковых косточек и столько же масла шиповника. Наносите данную смесь перед каждым выходом на солнце. После прихода домой такой маской можно воспользоваться еще раз. Это успокоит и увлажнит обгоревшие места.
Кокосовое масло также помогает размягчить жесткую кожу на локтях, коленах и ступнях. Просто втирайте смесь данного ингредиента с двумя капельками эфирного масла кипариса, лаванды и чайного дерева каждый день в проблемные места около месяца. Если даже у вас нормальная кожа, можно увлажнить ее таким же способом после, например, принятия душа или ванны.
Маска для волос на основе кокосового масла придаст вашим локонам блеск, упругость, эластичность и жизненную силу. Для ее приготовления в одну часть кокосового масла добавьте одну ампулу витамина В12 (продается в аптеке) и одну часть репейного масла. Наносите маску на всю длину волос, кроме корней, и держите час-полтора.
Для укрепления ногтей и увлажнения кожи рук можете приготовить следующее средство. К одной части кокосового масла добавьте пол части глицерина, 3 капельки эфирного масла лимона. Полученную смесь втирайте в ногтевую пластину, кутикулу, а затем и на всю поверхность кистей два раза в день. Через неделю вы удивитесь приятным результатам.
Пользуйтесь подсказками природы, и вы всегда будете здоровы и молоды!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *