Волосы, Красота

Маска для волос с облепиховым маслом: популярные рецепты

Маска для волос с облепиховым маслом – незаменимое средство для устранения секущихся кончиков, питания и увлажнения сухих, ломких и поврежденных волос. Облепиховое масло богато различными полезными веществами и микроэлементами.
Маска для волос с облепиховым маслом: популярные рецепты
Облепиховое масло насыщено различными витаминами: А, С, Е, F, Р и В. Витамин Е способствует укреплению и увлажнению локонов, а также стимулирует их рост. Витамин F способствует укреплению корней волос и предотвращению их выпадения. Благодаря витамину С увеличивается выработка коллагена, который делает волосы эластичными.
Помимо витаминов в масле присутствуют стерины, которые придают ему противовоспалительные свойства. В результате использование масок для волос с облепиховым маслом поможет устранить зуд и раздражение кожи головы. К тому же стерины способствуют укреплению локонов. Фосфолипиды, которые содержатся в облепиховом масле, позволят улучшить процессы обмена в клетках кожного покрова, благодаря чему стимулируется рост волос.
Благодаря такому составу любая маска для волос с облепиховым маслом позволит вам не только укрепить волосы, но окажет успокаивающее и регенерирующее воздействие на кожу головы.
Рецепты масок для волос с облепиховым маслом
При приготовлении и использовании маски с облепиховым маслом следует придерживаться нескольких простых правил:
Если вы используете облепиховое масло в чистом виде, надо его немного подогреть;
Все ингредиенты маски надо тщательно перемешивать;
Перед использованием масла проведите тест на аллергию;
Не держите маску на голове больше указанного времени;
После нанесения маски с маслом облепихи голову лучше укутать полотенцем поверх полиэтиленового пакета.
Увлажняющая маска
3 ст. л. сухого корня лопуха залить 350 мл воды и нагреть на газу до кипения. Затем процедить и добавить 5 ст. л. теплого масла облепихи. Перемешать. Держать маску около 30-40 минут.
Маска для жирных волос с горчицей
3 ст. л. сухого горчичного порошка залить 3 ст. л. теплого масла облепихи и перемешать до образования однородной массы. Наносить состав рекомендуется только на корни волос и сами локоны до середины. Не наносить на кончики. Держать маску надо 10-20 минут.
Маска для роста волос с облепиховым маслом и димексидом
Сначала надо разбавить димексид холодной кипяченой водой в пропорции 1:10. Затем 1 ст. л. полученного состава смешать с 2 ст. л. облепихового масла. Состав втереть в корни волос и смыть через 15-20 минут.
Восстановительная маска
Смешать по 2 ст. л. репейного, облепихового и касторового масел. Маску сначала наносят на корни волос, а потом распределяют по всей их длине. Через пол часа ее смывают.
Для лучшего эффекта можно к маслам добавить несколько капель витаминов А и Е.
Универсальная маска
Хорошо перемешать по полторы столовые ложки облепихового, репейного, эвкалиптового и касторового масел. Смесь слегка подогреть и втереть в корни волос, а затем гребнем нанести на сами локоны. Держать маску надо не менее 2 часов.
Маска с облепиховым маслом от перхоти
1 ст. л. масла облепихи смешивают с 6 ст. л. оливкового. Слегка подогретую смесь надо втереть массажными движениями в кожу головы, а спустя 40 минут смывть водой с шампунем.
Маска с тритизанолом
Смешать 1 желток и 1 ч. л. облепихового масла. Затем 10 г тритизанола залить 2 ст. л. горячей кипяченой воды и добавить в смесь желтка и масла. Все еще раз перемешать. Состав сначала наносят на кожу головы и корни, а затем распределяют его по всей длине волос. Спустя 20 минут ее смывают водой с шампунем.
Для того, чтобы любая маска для волос с облепиховым маслом дала заметный эффект необходимо провести несколько процедур. Эффект после применения одних масок будет заметен раньше, а другим потребуется немного больше времени. Тем не менее, использование облепихового масла позволит вам обеспечить сухие и поврежденные волосы достаточным количеством влаги и питательных веществ. Вдобавок, облепиховое масло можно использовать и как средство ухода за нормальными волосами.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *