Красота, Лицо

Польза дыни для лица

В текущее время, хотя, вроде казалось бы, любые средства доступны в продаже, имеется тенденция применения всего натурального. Многообразие фруктов, а также овощей на прилавках так и побуждают ими воспользоваться, дабы ещё лучше поддержать красоту. Подход, бесспорно, верный, ведь приготовить лично можно такую косметику, что с ней никакая покупная не сравнится. Применяя различные дары природы, можно продолжать уход круглый год. Рассмотрим то, что поможет позаботиться о себе в промежуточный летне-осенний период – а именно дыню.
Полезна ли дыня? В этом можно не сомневаться. И может она и не сможет достичь такого же эффекта, как ультразвуковая чистка лица, зато веществ в ней – хоть и вовсе отбавляй. Тут и пектин, и соли железа, и каротин, и многое-многое иное. А уж пользы для кожи лица… Как же применять сей столь чудесный фрукт?
Применять можно принципиальным образом по-разному. Например, если кожа у вас имеет тенденцию к сухости, то надо у данной дыни взять три ложки кашицы, перемешать с яичным желтком, а также оливковым маслом, всего ложка. Минут на десять или пятнадцать применяем такую маску, после чего радуемся результату, после смывания её тёплой водой. Можно не мучиться с рецептами, а просто взят сок дыни, пропитать им и протирать последним лицо.
Оставьте и кашицу, что осталась после отжимания сока. Ведь её также можно с пользой нанести на лиц минут на пятнадцать. Если же кожа нормальная, то выигрышной идеей будет смесь дыни с мёдом, а также со сметаной. Неплохим вариантом будет также добавление в равной степени протёртых слив, что также смешиваются с дынной кашей и растительным маслом. Ну а жирную кожу порадует смесь пюре с яйцом и сметаной. Как видим, польза от дыни не только очевидна, но и предельнейшим образом многогранна, особенно когда речь заходит о лице.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *