Красота, Тело

Скраб для тела с удивительным названием – «Лакшми»

Таинственная Индия манит своей интересной культурой и традициями. Древние рецепты, которые индийские женщины применяли для поддержания красоты, считаются самыми действенными. Они и сегодня сохранили свои полезные и уникальные свойства. В частности один из рецептов – удивительный скраб, можно приготовить самостоятельно. Этот скраб помогает бороться с целлюлитом. А также обладает подтягивающим и омолаживающим свойством.
Для его приготовления нужно взять:
По полстакана меда, оливкового масла, сахара, морской соли,
Гвоздику – 5 шт.,
Кардамон – 6 шт.,
По две щепотки кориандра, имбиря, корицы, куркумы,
8 капель масел эфирных можжевельника, эвкалипта, лиметта,
Топленое масло – 1 ложка.
Для приготовления скраба можно только одно масло эфирное использовать, а можно создавать нужную композицию.
Приготовление скраба происходит поэтапно. Вначале нужно смешать сахар и соль, и добавить к ним оливковое масло. Мешать нужно до пропитки кристаллов. Затем добавляются эфирные масла и топленое масло. Смесь хорошо перемешивается и накрывается пленкой.
На паровой бане растапливается мед. Затем к нему добавляются специи, и эта смесь смешивается с предыдущей. Все тщательно перемешивается, а скраб нужно оставить на сутки.
Применять скраб лучше после парилки, когда кожа становится распаренной. Скраб наносится круговыми движениями и через пять минут смывается. Смывать скраб лучше без мыла.
Скраб справляется с целлюлитом, а для коррекции дефектов и возрастных изменений нужно проводить липофилинг – операцию, с помощью которой пересаживают жировые клетки из одного места в другое. Проект Оморфия предоставляет возможность провести такую операцию бесплатно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *