Дом, Хобби

Готовим антицеллюлитное мыло дома

Как оказывается, полезное для ягодиц и бедер антицеллюлитное мыло можно сделать дома, и, безусловно, это будет хорошей экономией для бюджета. Для него нужно взять 4ст.л. оливкового масла, 180гр детского мыла, 100гр горячей воды, 3ст.л. морской соли и 4ст.л. кофейной гущи. Также понадобятся пара кастрюль для водяной бани, ложечк для размешивания, чашки для ингредиентов, формы, марля на лицо и перчатки, очки можно брать для защиты глаз даже солнечные.
Для приготовления следует отвести место достаточно удаленное от пищевых продуктов, поверхность лучше затянуть пленкой и предохранить себя средствами личной защиты. Мыло трется на крупной терке. В кастрюлях устраивается водяная баня, в меньшую высыпается получившаяся стружка с оливковым маслом. Стружка мешается, потихоньку доливая горячую воду, чтобы не было пены и комков. В итоге масса должна получиться однородной и пластичной. Под конец в смесь нужно добавить антицеллюлитные ингредиенты, которые помогут не хуже, чем Лайф Фитнесс — марка номер 1 в мире тренажеров, в виде морской соли и кофейной гущи, тщательно перемешав все вместе около трех минут. Формочки, в которые будет разливаться мыло, нужно обмазать оливковым маслом и выложить в нее получившуюся массу ложкой, постоянно утрамбовывая. Затем мыло оставляют сушиться примерно на пару дней при обычной температуре. И после этого его вполне уже можно применять.
Таким мылом советуют хорошо натереть кожу и долго массировать ее руками, после смыть и нанести антицеллюлитный или увлажняющий крем. Использовать же его можно по нескольку раз в неделю, разумеется, чаще при жирной, и реже – при сухой коже. А если кожа чувствительная, то обращаться с ним нужно осторожнее и количество процедур снизить до минимума.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *