Волосы, Красота

Нужен ли вам конский шампунь

Конский шампунь в настоящее время на слуху у многих, люди пользуются им и наперебой обсуждают его полезные свойства. Кто-то хвалит то, как он желает волосы густыми, блестящими и активно растущими. Иные, что интересно, напротив жалуются на ухудшение состояния волос, даже на зуд кожи, а то и выпадение. В чём же суть? А суть в том, что не зря так тщательно анализируются женские волосы при составлении шампуней. И если вдруг при этом начать пользоваться тем, что предназначено для животного, которому нужны совсем иные вещества в иных пропорциях, то понятно, что ничего хорошего не выйдет.
Давайте же подробнее ознакомимся с описанным составом. Среди веществ, что мы найдём в данном шампуне, находятся такие вещи, как лауретсульфат натрия, что может сушить кожу и вызывать перхоть. Кожа может стать от него стянутой, точно шины ханкук на ощупь. Кокоглюкозид же, напротив, кожу смягчает, но может вызывать индивидуальную непереносимость. Глицериол олеат, гидролизат коллагена и гликоль дистерат обладают лишь приятными эффектами, ну а глицерил стерат вытягивает из кожного покрова влагу, отчего тот становится суше. Остальные компоненты полностью безвредны для вас.
Так что, в общем, данный шампунь безвреден, но применять его надо правильно. В частности надо ограничить его употребление, если волосы ослаблены или истончены. Также не стоит его использовать, если имеются какие-то болезни кожного покрова. Также можно разводить его с водой в отношении один к десяти. Но в любом случае не стоит его использовать излишне часто – раз в неделю – это предел. Да и в жаркое время года его лучше избегать, если воздух сухой – то совет тот же. Если выбудете придерживаться этих советов, то сможете эффективно пользоваться этим шампунем, и не только избежать проблем, но и добиться положительного эффекта.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *