Красота

Химический состав косметических средств, эмульгаторы

Покупая очередную баночку косметического препарата, девушки сосредоточенно пытаются изучить состав средств, входящих в него. Так ли все хорошо разбираются в химических веществах или это происходит на уровне рефлекса? Для того чтобы точно смотреть со знанием дела, проведем небольшой ликбез.
Изучим, что же такое эмульгаторы.
Эмульгатор – это связующее вещество между водой, являющейся неотъемлемым элементом косметических средств и так необходимым коже компонентом, и жирами. Именно с помощью эмульгаторов производители кремов добиваются однородности продукта.
Очень часто в качестве эмульгаторов используются поверхностно-активные вещества, которые могут вызвать раздражение и аллергические реакции кожи. Как правило, подобные вещества добавляют при производстве гелей для душа, пенки для умывания…
К «черному списку» эмульгаторов относят: лаурилсульфат натрия и лауретсульфат натрия, очень часто эти компоненты заменяю фразой «получен из кокосов»; диэтаноламин (ДЭА); триэтаноламин (ТЭА). Все эти ингредиенты являются точсичными и со временем могут привести к сухости кожи и волос, аллергии.
Но существуют и натуральные эмульгаторы, к списку которых можно отнести: белки сои, молока, красные водоросли, ксантановую смолу,- все эти компоненты благоприятным образом отражаются на состоянии кожи, увлажняя и питая ее.
Наука не стоит на месте и одной из последних разработок в области косметологии стали ламеллярные эмульсии, которые по своему составу схожи с мембранами клеток кожи, поэтому проникают в глубокие слои, доставляя полезные вещества и образуя на поверхности защитную пленку. Ламеллярные эмульсии применяться при производстве линий элитной и дерматологической косметики.
Использование подобного рода веществ является залогом гипоаллергенности косметических препаратов и поступления, необходимых для кожи продуктов в ее глубокие слои.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *