Без рубрики, Красота, Лицо

Боремся с веснушками

Самое эффективное и действенное средство против появления веснушек – это защита кожи лица от прямых солнечных лучей. Но если они все-таки появились, и этот факт не дает вам покоя, то оптимальнее всего будет проконсультироваться с косметологом. Хотя некоторые привычные, и к тому же полностью безобидные средства можно смело применять самостоятельно.
Если после действия первых весенних лучей на вашем лице появились слабо выраженные веснушки то можно протирать кожу два раза в день, утром и вечером лимонным соком или соком репчатого лука. Хорошими отбеливающими свойствами обладают сок красной смородины, грейпфрута, свежего огурца и кислой капусты.
В борьбе с появившимися веснушками так же очень эффективны лосьоны, которые можно приготовить в домашних условиях.
1 рецепт. Две чайных ложки мелко порубленной зелени петрушки залить стаканом кипятка. Настаивать в течение нескольких часов, после процедить. Протирать настоем лицо 2-3 раза в день, храня его в холодильнике.
2 рецепт. Взять в равных количествах сок лимона, уксус и воду, перемешать. Протирать кожу лица 2-3 раза в день.
Не забывайте пользоваться отбеливающими кремами, и кремами с солнечным фильтром.
Очень хороший эффект приносит старинное средство, которым пользовались еще наши бабушки – умывание несколько раз в сутки кислым молоком.
Маски из подручных продуктов: огурцов, помидоров, клубники, дрожжей смешанных с перекисью водорода – так же помогут осветлить веснушки. Очень деликатное отбеливающее действие оказывают кремы «Ахромин», «Мелан», «Молочай», которые к тому же питают и смягчают кожу благодаря содержащемуся в них ланолину.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *