Закуски, Рецепты

Гороховый суп-пюре с чесночно-сырными гренками — рецепт приготовления с фото

Гороховый суп-пюре с чесночно-сырными гренками готовится из следующих ингридиетов:

На суп:

Свежий горох — 400

Лук — 1 шт

Морковка — 1 шт

Масло подсолнечное

Свежая зелень

Соль и молотый черный перец

Бульон куриный — 1 литр

На гренки:

Батон — 1/2шт

Чеснок — 1 головка

Твердый сыр — 200г

Сливочное масло — 150г

Зелень петрушки и укропа

Соль

Рецепт приготовления:

Приготовление супа:варим куриный бульон, процеживаем его, кладем горох и варим до готовности. Лук нарезаем кубиками, после чего обжариваем на медленном огне до золотистого цвета. Все добавляем в бульон с горохом, солим и перчим, оставляем на маленьком огне на 5 минут. Когда суп готов взбиваем блендером, добавляем мелконарезанную зелень.Приготовление чесночно-сырных гренок:Сливочное масло размягчить в теплом месте. Духовку разогреть до 170 градусов. Запечь чеснок. Когда чеснок остынет, выдавить зубчики чеснока из шкурок и крупно порезать. Далее натереть сыр, нарезать петрушку. Смешать сыр, чеснок, масло, петрушку и соль. Батон нарезать ломтиками, намазать сырно-чесночной массой и разложить на листе для выпечки. Разогреть духовку до 240 градусов и выпекать гренки 3-4 минуты. Подавать к супу или как отдельное блюдо.

А если вам хочется чего-то нового, например, японской кухни, то мы советуем вам сходить и попробовать вкусные роллы в Лениногорске!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *