Дом, Рецепты

Винная диета – вред или польза?

На первый взгляд вино кажется хорошо совместимым продуктом, с какой либо диетой, ввиду того, что оно стимулирует секреторную выработку желудка и как следствие пища быстрее расщепляется и переваривается. Диетологи в свою очередь настаивают на том, что крайне желательно отказаться продуктов содержащих большое количество калорий, газированной воды и алкогольных напитков. Казалось бы, противоречие на лицо и надо последовать именно тем советам, которые дают дипломированные врачи-диетологи. Однако в последние пару лет обрели жизнь немало новых диет, основывающихся именно на потреблении вина. Вот пример распорядка дня в стиле этой диеты: суммарно в день, разрешается, есть 200г специального обезжиренного творога, одного варёного яйца, одного яблока, огурца и помидора. Соответственно ко всему вышеперечисленному прибавляется 1 бутылка красного сухого вина. Как именно выпивать её, зависит именно от вас – можете залпом или понемногу в течение всего дня. Со стороны смахивает на замаскированный запой, хотя те кто практикует данный вид диеты яростно утверждают что в вине вроде бы как содержатся вещества способствующие расщеплению жира.

Несомненно, нельзя отрицать, что красное вино полезно. Это обусловлено тем, что в оболочке ягод чёрного винограда содержатся определённые вещества, называемые флавоноиды. Изначально, в природе они оберегают растения от излишнего ультрафиолетового излучения, при этом, уничтожая всем известные свободные радикалы, которые мешают клеткам нормально работать. Они омолаживают и продлевают жизнь клеткам, но это только в том случае, если вы употребляете их в небольших количествах. А вот свойства вина расщеплять жир – это уже самый настоящий миф. Основными питательными веществами, которые накапливает в себе виноград, являются глюкоза и крахмал, поэтому природной необходимости расщеплять жиры, у него нет, он же не плотоядное растение, в самом деле.

Возможно, что некоторые учёные-любители толком не разобрались в чём суть, ибо на самом деле винный алкоголь способствует выработке желудочного сока, поэтому просто-напросто стимулирует пищеварение. Если пить вино на голодный желудок, то можно в два счёта заработать гастрит или другую подобную неприятность.

Также нельзя забывать о том, что в вине содержатся и вещества, которые вызывают похмелье – глицерин, сульфиты. В вине содержание этих веществ намного выше, чем в водке, логично предположить, что похмелье от вина намного тяжелее. Вообще, в ходе экспериментов было показано, что оптимальная суточная доза вина — 100мл. В таком виде вино вам принесёт только благо и никаких побочных последствий. А вот если вы действительно будете пить по бутылке вина в день, как рекомендует «винная диета», то могут возникнуть серьёзные опасения за ваше здоровье и вино из лекарства внезапно превратится в самый настоящий яд, так что будьте осторожны и тщательно взвешивайте все за и против.

Если вы уже перепробовали все методы чтобы улучшить свою красоту, а вино было одним из вкусных методов, но все равно хочется что-то добавить, мы тогда советуем вам зайти в Restylane и выбрать себе любую декоративную косметику на свой вкус!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *