Красота, Лицо

Косметика для проблемной кожи

Макияж и косметика для маскировки

Как здорово, когда природа наградила вас прекрасной внешностью и, в частности, красивой и здоровой кожей. Но ведь все хотят быть красивыми! И тут на помощь нам приходит декоративная косметика, которая и прыщик спрячет, и темные круги под глазами замаскирует и многие другие неприятности проблемной кожи.

По коже можно определить состояние нашего организма изнутри. Беспокоят почки, кишечник, желудок? Получай прыщи, нездоровый цвет лица, отечность. Залог здоровой кожи – здоровье организма. Кожа, как зеркало, отражает все, что происходит внутри. Правильное питание, получение необходимых витаминов, микроэлементов, физические упражнения, прогулки на свежем воздухе и много чистой воды, выпиваемой вами в день – вот откуда «растут ноги» вашей красоты и долголетия.

Но если проблема уже есть и нам необходимо в короткие сроки справится с ней, привести себя в порядок, то на помощь приходят маскировочные средства. Рассмотрим здесь наиболее частые проблемы, возникающие у нас с кожей.

К ним относятся:

  • Шрамы, следы после акне;
  • Сосудистые сетки, звездочки;
  • Жирная кожа;
  • Прыщи и угри;
  • Темные круги под глазами.

Шрамы, следы после акне
Помогут: тональное средство липкой консистенции; филлер.
Подбираем тон, в зависимости от характера шрама, т.е если рубец имеет выпуклую форму, то тон должен быть на полтона темнее вашего цвета кожи. Для вогнутого рубца берем на полтона светлее. Наносим это средство тонким слоем, затем припудриваем. Филлером скрываем впадины и углубления. Визуально это выравнивает кожу. Поверх наносим тонкий слой пудры.

Филлер – силиконовый заполнитель морщин.

Жирная кожа
Помогут: матирующие средства, все крема с легкой текстурой (эмульсии), салфетки для удаления жирного блеска.

Абсорбенты кожного сала, входящие в состав матирующих средств, такие, как крахмал и глина, прекрасно справляются с жирным блеском. Минус – закупорка пор на коже. Поэтому очень важно, вечером очищать лицо от этих средств, дабы избежать прыщей и угрей. В течение дня с проблемой избытка кожного сала на лице помогут справиться специальные салфетки. Достаточно промокнуть ими проблемную поверхность.

Важно! Не используйте спиртосодержащие препараты для очищения кожи. Также для жирной кожи противопоказаны умывания горячей водой. Агрессивная чистка жирной кожи лишь ухудшит ситуацию.

Сосудистые сеточки, звездочки
Помогут: зеленое тональное средство, крем для загара.
Наносим крем, а затем пудру (непрозрачную). Крем для загара тоже помогает решить эту задачу, поскольку на смуглой коже изъяны менее заметны.

Прыщи и угри
Помогут: тональный крем, карандаш для маскировки, антисептическая пудра.
Опять-таки, лучше, если карандаш и тональный крем будут зеленоватого оттенка. Этот тон визуально нейтрализует красноту. Затем оставшиеся участки кожи увлажняем легким кремом и после припудриваем.

Темные круги под глазами
Поможет: консилер.
Консилер – специальное маскирующее средство, помогающее устранить круги под глазами. Персиковый консилер уберет голубоватые и темные круги; Розоватые веки и область вокруг глаз устранит консилер желтого оттенка. Консилер следует наносить лишь на сбрызнутую водой кожу лица (подойдет и термальная вода, и обычная). Еще один нюанс, наносите консилер теплыми пальцами для того, чтобы тон ложился ровнее.

Помогает при данной проблеме и обычный тональный крем, взятый на два тона светлее вашего собственного цвета лица.

Не забывайте, что кожа не любит переохлаждение, поэтому вы можете также женский пуховик купить. Если посильнее укутаться, когда почувствуете холод, обмотать лицо шарфиком, то вы сможете спасти кожу лица от переохлаждения, а также образования неприятной корочки, которую потом нужно смазывать увлажняющими и питательными жирными кремами.

Если вы хотите принять участие в лотерее, то советуем посетить вот этот сайт — http://www.tulaev.ru. Там можно найти много интересного и полезного.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *