Психология, Семья

Дети — такие дети

Была у меня подруга, звали ее Наташа. То есть, конечно, она и сейчас есть и ее все также Наташа зовут, но дело не в этом. Случилось нам как-то работать няньками у нашей подруги Светы, которая уехала в командировку на неделю, а ребеночка своего на нас перекинула и по дикой случайности забыла отдать нам автокресло. Как же мы расстроились, но нам пришёл на помощь замечательный сайт, где в широком ассортименте представлены автокресла на любой вкус. Конечно же, мы пошли и взяли деньги вот тут — https://moneyveo.ua/ — чтобы сразу же выкупить эти кресла.  Мы, собственно, не возражали. Малыш у Светы премилый ему уже четыре года и он непогодам смышленый ребенок. Поэтому особенных неприятностей мы не ожидали. Ребенка, кстати, Сережей зовут, однако он всегда настаивает, чтобы его звали исключительно Сергеем. Что ж, мы — не против.

Итак, началось. В первый день все было замечательно. Сережа, возбужденный сменой обстановки и встречей с двумя тетями, которых он, как мы надеялись, любит, вел себя безупречно и не шалил. Трудности начались на второй день и не прекращались вплоть до последнего седьмого дня. Не сказать, что бы мальчик уж больно балованный попался. Нет, Сережа — мальчик послушный, хоть и непоседа страшный. Мелкие капризы случаются у всех. И если уж взрослые от этого не застрахованы, то, что уж говорить о детях. Выход мы находили быстро, давали Сергею самому выбрать , что делать или надевать. И если выбор был неправильным, пытались ему объяснить это.

Все шло неплохо, пока однажды, мы не сели отдохнуть, после очередных переговоров о том, какой мультик смотреть. И тут мне Наталья сказала, что я слишком много позволяю ребенку. Что так нельзя и нужно сразу показать ребенку, что он должен слушаться. Иначе он станет избалованным, и будет делать все, что пожелает. Признаюсь честно, я была в шоке, поскольку именно Наталья известна как самая ласковая и любящая детей тетя и она у нас чемпион по всем «ути-пути». А тут вдруг – железная леди, с очень строгими правилами. Сказала: «Нельзя», — значит, – «нельзя». Мне вдруг показалось это странным, и я даже как-то обиделась. Но, потом, все поняла.
Большинство людей, с детьми ведут себя ласково. И это само собой разумеется, ведь не станешь же ты кричать на ребенка, которого видишь всего полчаса или и того меньше. Но если речь заходит о более длительном периоде общения с детьми, то здесь не у всех хватает терпения здраво рассуждать и не выходить из себя. В таких ситуациях, всем хочется, чтобы ребенок стал послушным солдатом, исполняющим все приказы и его шаловливость и непоседливость, которые в обычное время нас умиляют, вдруг становятся раздражающими и непереносимыми. Но, друзья мои, Дети – это дети. И они будут детьми, независимо от того, сколько времени нам с ними предстоит провести. И мы не должны подавлять их и лепить их для своего удобства. Хотите удобства – купите балетки, в них удобнее, чем на шпильках. А у детей, не нужно отнимать их детство. Лучше постарайтесь продлить его для них, и для себя тоже.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *