Волосы, Красота

Кератиновое выпрямление волос. Как делается и вредно ли это?

Много ли представительниц прекрасного пола могут с уверенностью заявить, что полностью довольны состоянием своих волос на данный момент? Даже если много лет назад коса была с руку толщиной, то пагубное воздействие агрессивных факторов окружающей нас среды приводит к истощению волос и изменение их структуры. Это практически неизбежно, но не фатально.

Стресс и недостаток витаминов, частое окрашивание и горячие укладки, холод и жара – все эти факторы, так или иначе, усугубляют ситуацию. Технологии приходят на помощь тем, кто старается всегда выглядеть безупречно и знает, что волосы – отражение отношения к уходу за собой. Не более 5 лет назад появилась чудодейственная процедура, эффективность которой успели оценить и полюбить клиентки салонов красоты. Речь идет о кератиновом выпрямлении волос.

1 Как же делается эта процедура в условиях салона?2 Кератиновое выпрямление волос – вредно ли это?
Как же делается эта процедура в условиях салона?
Первым этапом становится очищение волос специальным шампунем. Это важный шаг необходимый для удаления всех остатков укладочных средств и иных загрязнений. После этого волосы сушат в течение нескольких минут естественным образом. Мастер заранее подбирает необходимое средство в зависимости от типа волос и наносит его, оставляя для воздействия на 40 минут. При распределении состава внимание уделяется каждой пряди и может сопровождаться легким втиранием, чтобы максимально позволить кератину проникнуть в волос.
Основой средства для кератинового выпрямления служит одноименный белок – кератин. Из него состоят наши волосы — на целых 90%! В свою очередь этот белок строится на простых аминокислотах, которые образуют связь с дополнительными соединениями из дисульфидных мостиков и соединений водорода.
По истечении времени состав не смывается, а волосы высушиваются с помощью фена и щетки. Далее мастер разделяет волосы на пряди и осуществляет процедуру выпрямления. Утюжок нагревают до 230 градусов, что позволяет белку в составе ранее нанесенного средства свернуться и запечатать чешуйки каждого отдельного волоса. Благодаря всем этим действиям обеспечивается дальнейшая «несгибаемость» волос, зеркальный блеск и шелковистость.

Кератиновое выпрямление волос – вредно ли это?
Если кератиновое выпрямление и может принести вред, то только вашему кошельку! Эта процедура не имеет противопоказаний или ограничений. Поэтому подойдет всем без исключения, но является достаточно
дорогостоящей. Глядя на конечный результат, понимаешь, что такие вложения вполне оправданы. Тем более что составы, используемые мастером, достаточно дорогие сами по себе. В этом могут убедиться те, кто отважится на процедуру кератинового выпрямления волос в домашних условиях.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *