Волосы, Красота

Мед и корица — cладко-пряное удовольствие для женских волос

Корица – распространенная и очень ароматная специя, запах которой ассоциируется с яблочными пирогами и праздничной рождественской атмосферой. Ее потрясающие свойства давно используют не только в кулинарии, но и в косметологии и медицине. Она также идеально подходит для приготовления домашних масок для волос в сочетании с другими компонентами.

Сладкой парой корицы нередко становится мед, продукт невероятно полезный и богатый активными веществами. Встреча этих двух компонентов точно не оставит равнодушными ваши волосы, а они в свою очередь порадуют вас идеальным состоянием!
Почему именно мёд и корица?
Мед поможет придать волосам исключительную мягкость и блеск, эффективен при борьбе с перхотью и практически незаменим в вопросе укрепления. Витамины, микроэлементы и прочие полезности, которых насчитывается не менее 400 (!) не требуют дальнейших доказательств и аргументов в пользу этого продукта. Никак не можете повлиять на скорость роста волос? И в этом вопросе мед уже давно проявил свои возможности.
Корица тоже обогащена внушительным витаминным набором и важными элементами – магнием, цинком, фосфором и железом. Ее применяют для лечения множества заболеваний, в том числе некоторых типов диабета. Как талантливый человек во всем талантлив, так и корица имеет внутреннее благотворное воздействие и внешнее.
Маска для волос в сочетании мед и корица – это настоящая витаминная бомба! Если вы еще не успели опробовать ее на себе, то время пришло. Выбираем самый лакомый рецепт на свой вкус и приступаем!
Укрепляющая маска
К основе из корицы (пара чайных ложек) и меда (одна чайная ложка) добавляем желток, оливковое масло (примерно 10 мл.) и пару столовых ложек йогурта. Если мед слишком густой, исправить ситуацию можно с помощью водяной бани. Но лучше не допускать перегрева, чтобы все полезные свойства не улетучились.
Для приготовления маски нужно смешать желток с корицей, после чего добавить масло и кисломолочный продукт. Последним штрихом станет легка нагретый мед. Смешиваем все до однородного состояния (блендер в помощь!) и наносим на волосы, начиная с корней. Завершаем процедуру распределением смеси по всей поверхности волос и утепляем голову удобным способом (можно использовать полотенце в сочетании с шапочкой для душа). Отставляем на 60 минут. Смывается такая маска обычным шампунем, а завершается уход нанесением бальзама.

Нюанс!
В данном рецепте допускается использование миндального или кокосового масла. Такие замены только обогатит маску дополнительными полезными свойствами!

Поврежденные волосы
Укрепить и поддержать их в таком непростом состоянии поможет сочетание корицы (пара чайных ложек), меда (хватит одной столовой ложки), банана и масла (на выбор: репейное, миндальное, оливковое или кокосовое, берем примерно 3-5 столовых ложек). В измельченный банан добавляем масло, корицу и мед. Перемешиваем, наносим на волосы и наслаждаемся божественным ароматом! Полчаса в тепле и покое, и можно смывать. Наслаждение, как во время, так и после процедуры гарантировано!
Стимулятор роста
Для маски с таким эффектом к уже знакомому маслу (пара столовых ложек) и главным героям меду (столовая ложка) и корице (несколько чайных ложек), добавим немного витамина E, который приобрести легко в ближайшей аптеке. Ударная доза витаминов вашим волосам обеспечена! Нанести маску можно на максимально комфортное для вас время, но 30 минут будет вполне достаточно.

Интересно!
Корицу часто используют в качестве природного средства для осветления волос. Подобный эффект оценить по достоинству смогут светловолосые барышни. Против темного пигмента такое средство бессильно.

Стоит напомнить, что должный результат достигается при регулярном применении. Одна маска еженедельно – и вашим волосам позавидует любая звезда. Не жалейте времени на себя и открывайте новые рецепты для своей красоты.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *