Диета, Красота

Хорошие углеводы …

Углеводы – это важнейший источник жизненной энергии для организма, своего рода высококачественный бензин. Продукты, богатые так называемыми «хорошими» углеводами, очень важны за счет высокого содержания витаминов, минеральных веществ и клетчатки. Для того, чтобы чувствовать себя бодрым и здоровым, вести активный образ жизни, надо, чтобы содержание углеводов в пище составляло не менее 60%. Хотя у людей, не следящих за своим питанием, употребление «правильных» углеводов обычно составляет не более 40%, а разница компенсируется за счет жиров.

Углеводами богаты многие продукты питания – это зерновые, различные крупы, овощи и фрукты, сахар, пшеничная мука и изделия из них – различные сладости. По мнению многих диетологов, углеводы должны составлять около половины калорийности рациона. Вот здесь-то и возникает необходимость разграничения углеводов на «хорошие» и «плохие».

Кроме углеводом, для всех полезны положительные эмоции, особенно для детей. Подарить ребенку хорошую игрушку — это настоящая радость для малыша, особенно если эта игрушка которую он хочет. Правда выбирать игрушки нужно очень внимательно, что они были качественными из хорошего материала. Такая игрушка как
бетономешалка Bruder отвечает всем требованиями безопасности, доставит настоящую радость вашему малышу.

Посудите сами. Представьте, что один человек скушал в день свежих овощей на 500 ккал, а другой человек эти же самые 500 ккал употребил за счет булочек и конфет. А в остальном их меню было идентично. У кого съеденная пища вероятнее всего преобразуется в жир? Конечно, у второго. Калории из сахара и различных сладостей усваиваются организмом очень быстро и идут на синтез жиров. Поэтому важно понимать, что для снижения веса не безразлично, что именно вы едите и какой диете отдаёте предпочтение. Одни и те же калории в составе разных продуктов влияют на ваш организм по-разному.

Итак, давайте разберемся, как отличать «хорошие» углеводы от «плохих». «Хорошие», или сложные углеводы должны снабжать ваш организм витаминами и микроэлементами. Источниками правильных углеводов, в первую очередь являются овощи и фрукты, зелень, изделия из цельнозерновой муки (хлеб, макароны), неочищенный рис, картофель (отварной или запеченный), бобовые. Эти продукты не только полезны, но и сытны. В продуктах с «плохими», или простыми углеводами очень мало полезных питательных веществ – витаминов и минералов. Это сахар и различные сладости, изделия из белой (очищенной) муки, шлифованный рис, алкоголь. Такие продукты содержат так называемые «пустые» калории, которые не приносят пользы организму, быстро усваиваются и перерабатываются в жировые отложения. Особо вредны в этом плане такие продукты, которые содержат помимо сахаров еще и жир, например, шоколад или сдобные булки. Что касается фруктозы, содержащейся во фруктах (это ведь тоже вид сахара), то такой сахар перерабатывается организмом гораздо медленнее, т.к. во фруктах содержится большое количество балластных веществ и витаминов. Поэтому фруктовый сахар, как правило, не откладывается в жир. К тому же многие фрукты (особенно грейпфруты и ананасы) способствуют активизации обмена веществ, а фруктовые кислоты являются эффективным средством для выведения шлаков.

Итак, для того, чтобы ваша диета была правильной и полезной, следите за соотношением между углеводами и жирами, а также отдавайте предпочтение «хорошим» углеводам. На вашем столе ежедневно должны быть овощи и фрукты в достаточном количестве, а также изделия из цельного зерна. В идеале овощи и фрукты нужно употреблять с каждым приемом пищи. Старайтесь каждый день съедать не менее 5 овощей и фруктов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *