Красота, Тело

Как подготовить тело к пляжному сезону

На улице холодно, но не так уж и долго осталось до наступления лета. И вы знаете, что это значит. Сейчас самое время, чтобы начать программу по подготовке к сезону купальников. И у тренера есть неожиданный совет для вас. Сойдите с беговой дорожки, остановите педали велосипеда, скажите «нет» аэробике и даже не думайте о прогулках по зимним улицам в тренажерный зал. Тренер не шутит. «Постоянные занятия в кардио-зоне не эффективны для потери жировой ткани,» – утверждает Елена, фитнес-тренер и специалист в области питания, – «Большое количество исследований, а также люди, которых я вижу каждый день, доказывают это».

Предстоит много потрудиться, чтобы сбросить жир и вернуться в летнюю форму. Но помимо тренировок не менее важно, как и что вы едите. Необходимо сосредоточить внимание на процентном содержании жира от общей массы тела. Всем известно, что особенно для женщин, если жировая ткань составляет более 30 процентов, появляется риск развития диабета и различных сердечно сосудистых заболеваний.

Вместо того чтобы использовать упражнения, направленные на повышение частоты сердечных сокращений в течение длительного времени, Елена создает схемы тренировок для своих клиентов, которые нацелены на полную тренировку тела, используя сопротивление и интервальные тренировки. С помощью упражнений на сопротивляемость всего тела – а это упражнения с использованием тренажеров с дополнительным весом, или с использованием гирь, веревок, гантелей или штанги – можно со временем увеличить метаболизм человека, что является ключевым моментом в потере жировой ткани. Человек сжигает калории во время занятия в кардио-зоне, но сжигание калорий заканчивается, когда тренировка подходит к концу. По-другому дело обстоит на тренировках с отягощением, говорит Елена.

Это так называемое «послеогневое» воздействие. «Во время (сопротивления) тренировки, не так уж много сжигается калорий. Но после тренировки, в течении последующих 36 часов обмен веществ очень высокий и вы сжигаете больше калорий.

«Включение силовых тренировок в вашу еженедельную программу является ключом для женщин к хорошей форме, говорит Максим, 35-летний ветеран фитнес-индустрии, владелец Фитнес Клуба.

Хорошая тренировка не должна отнимать много времени из вашего дня. Интенсивность тренировки важнее ее продолжительности. По мнению обоих фитнес-инструкторов часовые тренировки, включая время на разогрев, по четыре-шесть раз в неделю, приводят к отличным результатам. Оба подчеркивают важность правильного питания в стремлении обрести хорошую форму к лету. Это означает, что необходимо включить высококачественное питание после тренировки в ваш режим.

По словам Максима женщины должны потреблять 10 граммов белка и от 20 до 25 грамм углеводов после тренировки. «Я рекомендую протеиновый напиток со свежими фруктами», говорит Максим. «Восстановительное питание имеет большое значение. Если вы получаете его в первые 30 минут, это настолько поможет с восстановлением сил, так что вы можете встать и сделать это снова.»

Елена составляет специальные программы питания для своих клиентов. Они включает в себя сокращение высококалорийных напитков (алкоголь, газированные напитки, соки, специальные сорта кофе), снижение сахара и обработанных продуктов, включает употребление большого количества воды, свежих овощей или фруктов с каждым приемом пищи.

Даже самые лучшие тренировки не могут компенсировать плохое питание. По мнению Елены, люди заинтересованные в потере жировой ткани должны съедать пять или шесть небольших здоровых блюд и закусок в день вместо традиционных трех больших приемов пищи.

Это помогает привести обмен веществ в организме в активное состояние. Несомненно, достичь стройной и красивой фигуры – это в ваших руках. «Суть в том, что нужно правильно питаться и регулярно выполнять упражнения,» – говорит Максим.

Частные тренировки чаще всего стоят очень дорого. Если ты очень хочешь себе красивое тело, а денег нет, то тогда можете взять кредит без поручителей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *