Свободное время, Стиль жизни

Выращиваем малину дома

Малина обладает в наше время просто-таки огромным разнообразием. Можно насчитать порядка шести сотен разнотипных видов и сортов. В России из них реально встретить порядка сотни. И все они разные. Метровые, трёхметровые кусты, перистосложные и тройчатые листья, листопадные и вечнозелёные вариации – можно отыскать фактически любые виды. Впрочем, некоторые из них пользуются особенной популярностью в наших краях. Примером популярного подвида может служить малина душистая, что попала к нам из Северной Америки. Листья у неё приблизительно двадцати сантиметровые, а кустарник, имеющий несколько стеблей, в высоту может достигать и двух метров.
Польза малины очевидна – витаминов в данном растении немало, а потому при простуде она является исключительно верным средством. Из плодов также делают отвар, что понижает жар. Для волос и ногтей хорошую службу послужит находящийся тут же витамин А, ну а калий, железо и магний способны основательно укрепить сердечную выносливость.
Если вы надумаете посадить малину, хорошо прорыхлите и увлажните почву, обильно заправьте её соответствующими органическими удобрениями. Кислая почва для малины хороша, а вот при наличии излишней кислотности, почву нужно предпочтительно известковать – за год до высадки малины, чтобы эффект успел проявиться. Плодородная почва среднесуглинистого типа – это то, что для этого растения будет в самый раз. Размножение малины осуществляется за счёт черенкования боковых побегов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *